dСегодня произошло событие, которое можно назвать выходящим из ряда вон в мире авто производителей.
Легендарный McLaren (компания была образована 52 года назад и более всего известна благодаря своими достижениями в Formula 1, где в общей сложности ею было выиграно 182 Гран-При и 20 мировых чемпионатов) добавил слово «Technology» в самое сердце своего названия, став McLaren Technology Group.

Почему и зачем?

Диверсификация (разделение) единого автомобильного концерна McLaren, на самом деле, началась уже далеких 25 лет назад, с решения проектировать и производить высокопроизводительные электронные системы управления, сегодня поставляемые в каждую «конюшню» и каждый автомобиль в Formula 1, Nascar и IndyCar. Не говоря об использовании в не-автомобильных системах.

После, с выпуском иконы суперкаров McLaren F1, в 1993 году, появился McLaren Automotive, ставший сегодня одним из лидеров в проектировании, создании, производстве и обслуживании одних из самых быстрых и технологически продвинутых дорожных автомобилей — более 1600 в год, если суммировать выпускаемые машины. А с этого года McLaren планирует выпускать уже от 4000 суперкаров.

На сайте McLaren Applied Technologies можно взглянуть на примеры того, чем будет занят McLaren, уже как «технологическая» компания — партнерством со многими другими организациями в области электрификации систем управления автомобилями, в первую очередь, а также исследованиями в области аэродинамики.

Для достижения этих амбициозных целей, McLaren Technology Group планирует постройку нового «центра прикладных технологий», где будут не только стандартные для автопроизводителей сборочные цеха и аэродинамические трубы, но и рабочие классы и исследовательские центры, общей площадью 57 км2.