Как же давно появились первые автомобили… А ведь до их популяризации люди ходили либо пешком, либо ездили на велосипедах, которые можно было починить в мгновение ока. С другой стороны появилась возможность быстрого передвижения по стране и за ее границы. Но какой же тяжелый путь прошло отрасль автомобиле строения, пока удалось запустить массовое изготовление и сделать ее более легкой и безопасной. Это не говоря о подключении электрики, что включала свет в авто. Да и сейчас эволюция автомобилей не стоит на месте, уже несколько лет, как на рынок пытаются протиснуться автомобили с электрическим двигателем, которому для езды не нужен бензин, а зарядка происходит за счет подключения к розетке. Поставили авто на ночь на зарядку, а утром уже полный «бак».

Но сейчас не об этом… Вместе с авто развивалось и моторные масла, от минеральных — созданных из сырой нефти, до синтетических и полусинтетических — созданных из полиальфаолефинов в лаборатории. Сейчас практически не используются минеральные масла, так как для более новых двигателей, нужны более качественные масла, которые смогут его защитить от загрязнения, или сможет слегка охладить нагревшиеся поршни и цилиндры. После того как бренды по производству моторных масел, начали предоставлять свои товары автомобилестроителям, чтобы те проверяли на пригодность их товар. Автомобиле строители начали выпускать и свои оригинальные моторные масла, которые предназначаются только для их марок авто.

Еще есть трансмиссионные масла, которые как понятно по названию созданы для трансмиссии. Их так же выпускают известные бренды моторных масел, такие как Mobil, G-Energy, Zic, Comma и другие. И так же как по аналогии и с моторными маслами, на рынок выпускают трансмиссионные масла Toyota, Mercedes, Ford и многие другие автомобильные производители.

Про автомобили упомянули — это хорошо, но не стоит и забывать про двухколесных металлических коней, которые тоже достаточно распространены среди любителей быстро поездить. Были созданы отдельно трансмиссионные масла для мотоциклов, которые рассчитаны на их моторы, систему отвода лишнего масла и другие особенности двухколесных «скакунов».

Нужно заранее изучать всю информацию о том как следить за нормальной работоспособностью транспортных средств, и узнать сколько в год стоит содержать ту или иную машину, возможно придется присмотреть более дешевую.

Categories: Блог